Валюта $73.75 €89.61 Brent$55.98

Ротшильды раскрыли настоящий курс рубля к доллару

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Бургер из McDonald’s разрушил миф о слабости российского рубля, который постоянно дешевеет по отношению к доллару и евро. Эксперты выяснили, сколько на самом деле должна стоить американская валюта. Ее настоящая цена составляет всего 23 рубля.

По мнению аналитиков журнала The Economist, рубль оказался одной из самых недооцененных валют в мире. На текущий момент доллар стоит 73,7 рубля, а евро — 89,6 рубля (по данным Московской биржи), однако на самом деле стоимость американской валюты должна максимум составлять 23,85 рубля.

Такой вывод специалисты сделали, проанализировав так называемый «индекс бигмака». В России цена главного бургера McDonald’s в среднем составляет 1,81 доллара, а в США — 5,66 доллара. Таким образом, курс рубля занизили на 68% по отношению к доллару.

Лишь одна валюта оказалась еще более заниженной, чем российский рубль. Им оказался ливанский фунт (на 68,7%).

Исходя из этого, династия Ротшильдов, которой принадлежит The Economist, «обрушила» доллар. Любопытно, что это издание еще в 2018 году предрекало закат эпохи доллара. При этом The Economist полагал, что политика президента США Дональда Трампа, который без конца вводил санкции и таможенные пошлины, лишь ускорила этот процесс.

«Индекс бигмака» — это своего рода универсальный аналог потребительской корзины, поскольку в бургере есть все необходимые продукты (хлеб, сыр, мясо, овощи). Помимо этого, сеть фастфуда McDonald’s присутствует в большинстве стран, что позволяет глобально оценить паритет покупательской способности. Разница цен дает возможность оценить, насколько заниженным или завышенным является курс национальной валюты.

Незадолго до этого АБН написало, что в 2021 году доллар будет колебаться в диапазоне 70-80 рублей, в то время как коридор для европейской валюты оценивается в 82-92 рубля.