Валюта $73.30 €89.04 Brent$55.82
14.01.21 / 15:43 Новости / Петербург

Стали известны причины отказа петербуржцам в вакцинации

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Об отказах ряда поликлиник Петербурга прививать «неприкрепленных» жителей и неспособности справиться с ажиотажным спросом на вакцину рассказали в фонде «Петербургская политика».

В докладе фонда говорится о проблемах с вакцинацией в регионах России, в том числе в Петербурге.

Самой серьезной из них является дефицит вакцины. К 11 января вакцину поставили 15 352 петербуржца, из которых только 630 полностью завершили курс вакцинации, поставив второй компонент.

Официально вакцинирование проводится только для медиков, педагогов, работников социальных учреждений и силовых структур.

Получается, что вам могут отказать в вакцине, если вы не относитесь к одной из приоритетных групп. Но фонд «Петербургская политика» пишет, что поликлиники не осуществляют проверку документов и не препятствуют вакцинированию всех желающих.

Кроме того, уже в январе ожидается старт массовой вакцинации. К этому моменту городу, видимо, потребуется гораздо больше вакцин. Пока до конца января в Петербург обещают поставить 68 тысяч доз вакцины. На этом фоне горожане изучают варианты с альтернативными препаратами.

В исследовании также говорится об отказах ряда поликлиник прививать «неприкрепленных» жителей и неспособности справиться с ажиотажным спросом на вакцину.

Напомним, что в Смольном ранее ясно дали понять, что поликлиники не имеют права отказывать петербуржцам в записи на вакцинацию от Covid-19.