Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
16.01.21 / 01:32 Москва / Новости

Аэропорт Внуково перед возвращением Навального ввел запреты

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Московский аэропорт Внуково запретил массовые мероприятия сразу поле того, как блогер Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию. Оппозиционер планирует вернуться в воскресенье, 17 января, рейсом авиакомпании «Победа».  

Представители Внуково заявили, что из-за эпидемиологической ситуации на территории аэропорта запрещается проводить «массовые мероприятия». Одной из причин воздушная гавань назвало то, что «организация деятельности сми на территории аэровокзального комплекса временно не проводится».

Аэропорт сослался на предписание Роспотребнадзора, а также Федерального агентства воздушного транспорта. Однако представители аэропорта заверили, что 17 января предоставят общественности видеозапись прибывающих пассажиров рейса авиакомпании «Победа».

Незадолго до этого аэропорт Внуково попросил одеваться теплее людей, которые хотят встретить оппозиционера Алексея Навального. Несколько дней назад блогер заявил, что в воскресенье, 17 января, вернется из Берлина в Москву рейсом авиакомпании «Победа». При этом в терминал воздушной гавани встречающих не пустят.

При этом Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила оппозиционера в розыск. По ее информации, он несколько раз нарушал обязательство о явке. Блогер находится на испытательном сроке в связи с условным приговором по уголовному делу «Ив Роше».

В середине августа 2020 года с Алексеем Навальным произошел серьезный инцидент, который обернулся международным скандалом. Оппозиционеру стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Пилоты оперативно среагировали и экстренно посадили самолет в Омске. После этого блогера госпитализировали в больницу.

Спустя несколько дней Алексея Навального перевезли в Берлин на лечение, где он остается до сих пор. Евросоюз подозревает в отравлении оппозиционера российские власти. Он уже ввел в отношении ряда лиц персональные санкции.