Валюта $73.89 €89.81 Brent$56.13
14.01.21 / 10:47 Москва / Новости

Навальный отсутствует в базе розыска МВД

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Оппозиционер Алексей Навальный отсутствует в базе разыскиваемых людей МВД РФ.

АБН сделало соответствующий запрос на сайте МВД. Оппозиционера нет в базе «Розыск».

«Результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют», — гласит дословный ответ на запрос АБН.

13 января телеграм-канал Mash сообщил, что оппозиционера Алексея Навального объявили в розыск по делу «Ив Роше», по которому его осудили условно. В качестве подтверждения он опубликовал фотографию постановления ФСИН. В нем говорится, что оппозиционер «уклонялся от контроля» филиала УФСИН, в связи с чем 27 ноября приставы начали первоначальные розыскные мероприятия. В ходе этих мероприятий «установить местонахождение осужденного не представилось возможным», уточняется в документе.

Незадолго до этого Алексей Навальный объявил дату возвращения в Россию. По его словам, он прилетит в Москву рейсом авиакомпании «Победа» в воскресенье, 17 января.

В середине августа 2020 года с Алексеем Навальным произошел серьезный инцидент, который обернулся международным скандалом. Оппозиционеру стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Пилоты оперативно среагировали и экстренно посадили самолет в Омске. После этого блогера госпитализировали в больницу.

Спустя несколько дней Алексея Навального перевезли в Берлин на лечение. В декабре также появилась информация о том, что оппозиционера пытались повторно отравить перед вылетом в Берлин.

Евросоюз подозревает в отравлении оппозиционера российские власти. Он уже ввел в отношении ряда лиц персональные санкции.