Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05

Аршавин пошел на конфликт с «Зенитом» в вопросе о сокращении РПЛ

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Бывший футболист «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, который сейчас работает в петербургском клубе с молодежью, пошел на конфликт с руководством собственной команды в вопросе сокращения Российской премьер-лиги (РПЛ) до 12 участников.

Сейчас в РПЛ играет 16 клубов. Однако 18 января генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что поддерживает сокращение числа команд до 12. При этом он высказался за увеличение количества ключевых матчей в чемпионате.

Однако Андрей Аршавин не согласился с такой точкой зрения. По его мнению, изменения изменениям рознь. Бывший футболист выступил против того, чтобы уменьшалось количество команд, хотя он в курсе, что у его клуба другая позиция.

«Я сейчас говорю от себя лично. Должно быть 16-18 команд, для этого надо развивать футбол в регионах. Может быть, стоит продумать систему плей-офф», — цитирует Андрея Аршавина сайт телеканала «Матч ТВ».

Он добавил, что когда в России был полуторный чемпионат (при переходе со схемы «весна-осень» на «осень-весна» — ред.), и играли в восьмерке, это было интересно для зрителей и игроков. Тогда было полтора года — и для этих игр хватало времени. Однако Андрей Аршавин не знает, сможет ли такой график уместиться в один сезон.

Разговоры о сокращении числа участников РПЛ ходят очень давно. Часть клубов поддерживает такое решение, считая, что это увеличит конкуренцию и избавит сильнейшую лигу от слабых в финансовом отношении команд.