Валюта $74.83 €90.25 Brent$65.54
19.01.21 / 12:15 Москва / Новости

Дерипаска посоветовал властям РФ воспользоваться подорожанием перевозок из-за пандемии

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Бизнесмен Олег Дерипаска посоветовал российским властям воспользоваться подорожанием контейнерных перевозок из-за пандемии.

Как написал предприниматель в своем телеграм-канале, стоимость контейнерных перевозок из Азии в Европу в результате проблем, связанных с пандемией, выросла более чем в три раза. До этого контейнер из Азии в Европу можно было перевезти за 4 тысячи долларов, а теперь его с задержками доставят за 12 тысяч долларов.

По мнению Олега Дерипаски, это уникальная возможность для России предъявить преимущества Транссибирского транзита для контейнерных перевозок.

Как пояснил бизнесмен, ему очень хочется верить в то, что новый министр транспорта Виталий Савельев со своим педантичным и скрупулезным подходом сможет реализовать то, что до него никому не удавалось. Речь идет о привлечении тысячи новых клиентов и миллиарды экспортной выручки. По мнению Олега Дерипаски, это обеспечит модернизацию Транссиба, Кедрового пути не для перевозки угля, а для перевозки контейнерных грузов между Азией и Европой.

Незадолго до этого Олег Дерипаска призвал ввести уголовное наказание для лиц, действия которых провоцируют введение санкций против России со стороны западных стран.