Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
21.12.20 / 11:21 Москва / Новости

Дерипаска намекнул на измену Родине со стороны Навального

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Российский бизнесмен Олег Дерипаска призвал ввести уголовное наказание для лиц, действия которых провоцируют введение санкций против России со стороны западных стран.

Как написал Олег Дерипаска в своем телеграм-канале, если задуматься повнимательней, то санкции — это орудие самой настоящей современной гибридной войны. Которое ничем не лучше, чем те же бомбардировки российских городов или прямая атака на пограничные рубежи РФ. Бизнесмен уточнил, что они могут приносить даже еще больший ущерб для мирного населения.

«И действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями. Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части», — подчеркнул Олег Дерипаска.

В конце ноября российский оппозиционер Алексей Навальный выступил по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента. В ходе мероприятия обсуждалась стратегия развития отношений с Россией. В связи с этим политик заявил, что могут быть эффективными в отношении России санкции против богатейших жителей страны.