Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
19.01.21 / 11:35 Новости / Петербург

Матери Ксении Собчак переплатили пенсию на 730 тысяч рублей

Людмила Нарусова / Фото: Baltphoto

Людмила Нарусова / Фото: Baltphoto

Матери телеведущей Ксении Собчак, члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой переплатили пенсию почти на 730 тысяч рублей. Теперь ее попросили вернуть эти деньги обратно.

В период с 2002 до 2010 год вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака была сенатором от Тывы. Потом в течение двух лет она представляла в Совете Федерации Брянскую область.

Затем у Людмилы Нарусовой наступили четыре года парламентского простоя. После него в 2016 году мать Ксении Собчак вернулась в Совфед и вновь стала сенатором от Тывы. Однако суть вопроса кроется в деталях, а детали эти затаились в периоде с 2012 по 2016 год.

В это время Людмила Нарусова получала надбавку к своей пенсии как бывший сенатор. При возвращении на работу она должна была сообщить об этом в Пенсионный фонд, чтобы тот перестал платить ей лишние деньги. Однако мать Ксении Собчак этого не сделала, и выплачивать надбавку ей продолжили, пока два года назад чиновники внезапно не узнали сенаторов своей страны в лицо.

После этого доплату отменили, и теперь решили требовать в суде излишки. Переплата за 21 месяц составила 730 тысяч рублей.

В ноябре 2020 года АБН написало, что телеведущая Ксения Собчак, дочь Людмилы Нарусовой, перестала контактировать с родней отца, которая проживает в Узбекистане.