Валюта $75.75 €90.72 Brent$66.74
19.01.21 / 17:24 Новости / Петербург

Водоканал назвал салаты причиной засоров в петербургской канализации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» назвал салаты и бытовой мусор основной причиной засоров в петербургской канализации.

Специалисты предприятия проанализировали статистику засоров в сетях водоотведения за IV квартал 2019 и 2020 годов. Уже два года подряд причиной каждого третьего засора оказался сброс в канализацию бытового мусора, влажных салфеток, нерастворимой гигиенической продукции и отходов.

Как уточнили в Водоканале, дополнительную нагрузку на систему водоотведения создало пребывание горожан дома во время новогодних праздников.

Лидируют в «антирейтинге» по случаям сброса нерастворимого мусора в систему канализации Адмиралтейский и Василеостровский районы. В 2020-ом году «отличились» также жители Петродворцового района.

Ситуация в старых районах осложняется тем, что сети здесь проложили с минимальным уклоном. По этой причине способность сети к самоочищению намного ниже. Жителям центральных районов посоветовали с особым вниманием относиться к культуре водопотребления и следить за тем, что они выбрасывают в канализацию.

При этом эксперты отметили улучшение ситуации в Красногвардейском и Невском районах. Сброс мусора оказался причиной только 13% и 11% всех засоров.

Самый высокий уровень культуры пользования канализацией продолжают удерживать жители Фрунзенского района. Несмотря на высокую плотность населения, в этом районе лишь 6% засоров возникает из-за сброса средств гигиены и бытового мусора.

В ноябре 2020 года АБН написало, какая компания выиграла конкурс Водоканала на ремонт канализации.