Валюта $73.88 €89.05 Brent$63.38
20.01.21 / 10:14 Новости / Петербург

2ГИС поможет водителям объезжать «мост глупости» в Петербурге

PrtScr с видео в группе "2ГИС" во"ВКонтакте"

PrtScr с видео в группе "2ГИС" во"ВКонтакте"

Компания 2ГИС выпустила навигатор для грузовиков в Санкт-Петербурге и Ленобласти, который позволяет выбрать маршрут согласно высоте автомобиля.

Создатели навигатора полагают, что он позволит решить проблему аварий под «мостом глупости» в Петербурге. Недавно там врезалась уже двухсотая по счету «Газель».

Новую опцию в 2ГИС обещают сделать бесплатной. Кроме того, водители грузовиков смогут избежать штрафов за въезд на запрещённую для грузовых автомобилей территорию.

«Мост глупости» / Фото: vk.com/spb_today

В компании уточняют, что грузовой навигатор позволяет строить маршруты для грузового транспорта с учётом индивидуальных особенностей машины — от специфики груза и габаритов авто, до максимальной разрешенной массы на участке дороги.

Улицы с запрещенным для проезда грузовых машины движением навигатор не рассматривает и прокладывает маршрут без их учета.

На сервисе доступны и междугородние маршруты для грузовых авто. Как сообщало АБН, на картах отражается информация о кафе, гостиницах, АЗС, СТО, шиномонтажных мастерских и местах отдыха, которые расположены вдоль федеральных трасс.