Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
20.01.21 / 14:05 Новости

Расследование Навального о «дворце Путина» в Кремле назвали чушью

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расследование Алексея Навального о «дворце» Владимира Путина под Геленджиком голословными утверждениями, чушью и компиляцией.

По его словам, в этом материале «ничего нового не представлено».

«Вы знаете, что эта тема была вброшена года 3-4 тому назад. И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются, и уже неоднократно пытались использовать вот эти вот инсинуации. Причем зачастую даже не обременяя себя — это было и четыре года назад, и сейчас, — не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — заявил представитель Кремля.

Песков также заявил, что «дворец» не имеет никакого  отношения ни к президенту, ни к Кремлю, поэтому власти не интересует охрана объекта ФСО.

Также пресс-секретарь президент отметил, что не может ответить на вопрос о достоверности документов и фотографиях о якобы бывших и ранее неизвестных сослуживцах Владимира Путина, представленном в новом фильме Алексея Навального.

Ранее Дмитрий Песков призвал не ассоциировать президента Владимира Путина с нарушением блогером законов. Он отметил, что эти слухи о том, что кто-то кого-то боится — неправда.

Напомним, что судья Химкинского городского суда днем 18 января постановил заключить под стражу Алексея Навального. Политика арестовали на 30 суток. Под стражей он будет находиться до 15 февраля 2021 года. Решение принималось судьей в выездном формате. Заседание прошло в здании 2-го отдела полиции УМВД России по городу Химки.