Валюта $73.48 €88.82 Brent$62.97
20.01.21 / 16:46 Новости / Петербург

Журналист сразу дозвонился до поликлиники по поводу второго этапа вакцинации

Фото: скриншот со страницы instagram.com/mitja_matveev

Фото: скриншот со страницы instagram.com/mitja_matveev

Корреспондент АБН, который 4 января прошел первый этап вакцинации, и 25 января должен сделать укол вторым компонентом вакцины, смог сразу дозвониться до поликлиники №24 на Обводном канале по поводу записи на повторный прием.

Звонок журналист сделал после 16:00 в среду, 20 января. В очереди он оказался первым, и ждать корреспонденту пришлось всего одну минуту.

Врач, которая взяла трубку, в ответ на его вопрос по поводу записи на укол вторым компонентом вакцины пояснила, что если петербуржец прошел первый этап вакцинации до 14 января, то самому ему записываться не надо. Человеку должны позвонить из поликлиники накануне установленной врачом даты и пригласить его на повторную прививку с указанием времени.

Поскольку 25 января — это понедельник, то журналист логично спросил, когда именно ему перезвонят — в воскресенье, 24 января, или все же в рабочий день — пятницу, 22 января. На этот вопрос консультант из поликлиники ответить затруднилась, лишь пояснив, что позвонить пациенту должны в любом случае.

На вопрос о том, что человеку делать, если ему вдруг все-таки не позвонят из поликлиники, консультант тоже ответить затруднилась. Она уточнила, что им дали только информацию о том, что прошедшим первый этап вакцинации до 14 января должны позвонить и пригласить на прививку.

4 января петербургских журналистов начали прививать от коронавируса. Вакцинация проходит при поддержке петербургского отделения Союза журналистов России (СЖР). Среди тех, кто первым сделал прививку, был корреспондент АБН. На следующий день он рассказал о небольших побочных эффектах после введения вакцины.