Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
21.01.21 / 11:47 Новости / Петербург

Шаверму на юге Петербурга оштрафовали за отсутствие запасных масок

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На юге Санкт-Петербурга шаверму оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что в ней не было запаса масок на весь рабочий день.

К административной ответственности ИП Евгения Галаева привлек Московский районный суд. Его обвинили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Суд установил, что 16 ноября 2020 года Юго-Западный Территориальный отдел управления Роспотребнадзора составил административный протокол, согласно которому 14 ноября 2020 в 2:40 сотрудники ведомства провели осмотр предприятия общественного питания по продаже шавермы ИП Галаев. Точка общепита находится у дома №12, литера А по Бассейной улице.

Проверяющие выяснили, что ИП Галаев допустил нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На рабочем месте в павильоне находилось три повара в масках, однако при этом запас одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в три часа) отсутствовал.

Кроме этого, в точке общепита отсутствовал запас дезинфицирующих средств для проведения влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, обработки оборудования (ручек, дверей, столов, витрины самообслуживания). Не нашли проверяющие и термометр для двукратного измерения температуры у сотрудников. То есть, предприниматель не провел мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции.

В итоге суд оштрафовал бизнесмена на 50 тысяч рублей.

Незадолго до этого АБН написало, что один из петербургских судов готовится вынести решение по нарушившему «коронавирусные» запреты бару в центре Санкт-Петербурга.