Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
25.01.21 / 16:47 Новости

В России могут вырасти цены на макароны, картофель и яйца

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Минсельхоз России направил рекомендации регионам о проведении переговоров с производителями о том, чтобы те не сдерживали продажу продукции. Речь в частности идет про зерно.

Доцент базовой кафедры торговой политики ФГБОУ ВО РЭУ им. Г. В. Плеханова Светлана Казанцева рассказала Regnum, что в среднем цена на пшеницу выросла с начала года на 3%. По этой причине некоторые производители сдерживают цены на зерно. При этом спрос на него высокий.

Региональные власти могут заключить соглашение с организациями. Однако сделать это будет непросто, потому что на рынке зерна насчитывается около сотни участников.

Кроме того, стало известно, что за семь дней в цене выросли макароны, картофель и яйца. Минсельхоз в результате пригрозил стоп-сигналом.

Отмечается, что с начала января в Петербурге куриные яйца подорожали на два рубля до 78 рублей. Мука в свою очередь в цене выросло с 47 до 49 рублей, а картофель – с 71 до 73 рублей. Об этом пишет «Фонтанка». Эти товары, по всей видимости, дорожают из-за макроэкономических причин, разгоняя таким образом инфляцию.