Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
26.01.21 / 20:39 Новости / Петербург

«Ночь в бреду и кошмарах»: журналист сравнил вторую дозу «Спутника» с «супер-наркотиком»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге продолжается вакцинация граждан от коронавируса, на вооружении страны уже три вакцины, и петербургский журналист рассказал о последствиях второго укола одной из них, «Спутника V», его отзыв, мягко говоря, оптимизма не внушает.

Как написал журналист Илья Казаков на своей странице в Facebook, вторую дозу «Спутника» можно сравнить с «супер-наркотиком». Укол ему сделали в 9 утра, а к вечеру его «накрыло основательно». Журналиста начало лихорадить, у него болели мышцы, шея, зубы, о сне не могло быть и речи.

«Ночь я провел в каком-то бреду, с короткими провалами в кошмары. В итоге с утра очнулся абсолютно разбитым. И все еще с температурой и слабостью», — написал Казаков.

На следующий день у журналиста упала концентрация, он испытывал сонливость, признался, что не может припомнить, «когда за последние годы ему было так плохо». Казаков отметил, что первая доза «прошла как по маслу» и таких побочных эффектов он не испытывал даже близко. И он такой не один – журналист упомянул, что у его коллег исказились запахи, появилась одышка, спуталось сознание. В комментариях к записи пользователи жаловались на те же симптомы.

4 января петербургских журналистов начали прививать от коронавируса. Вакцинация проходит при поддержке петербургского отделения Союза журналистов России (СЖР). Среди тех, кто первым сделал прививку, был корреспондент АБН. На следующий день он рассказал о небольших побочных эффектах после введения вакцины.

В Петербурге за прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф» выявили 1 510 новых случаев заражения коронавирусом, 2 422 пациента выздоровели и 58 горожан скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время эпидемии в Петербурге – 323 219, 212 093 пациента выздоровело, 9 432 петербуржца не пережили эпидемию.