Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
26.01.21 / 19:31 Новости / Петербург

В Петербурге задержали участников «китайской Триады»

Скриншот видео: пресс-служба ГУ МВД

Скриншот видео: пресс-служба ГУ МВД

В Санкт-Петербурге задержали пять граждан КНР, которых подозревают в похищении соотечественников и в вымогательстве с родных похищенных. И это только начало – правоохранители сообщают, что в ОПГ есть еще минимум 15 участников.

Все пятеро закончили петербургские вузы, один из задержанных даже имеет адвокатский статус, числится в Балтийской коллегии адвокатов с 2019 года. Задержанные подозреваются в похищении людей и разбое, однако они могут быть лишь «верхушкой айсберга», численность ОПГ гораздо больше, считают в МВД.

«В дальнейшем выяснилось, что задержанные входят в этническую группу из порядка 20 человек, которые могут быть причастны к серии противоправных действий на территории нашего города. По оперативным данным, группировка может быть причастна к разбоям, похищениям граждан, «крышеванию» фирм, занимающихся туристическим бизнесом, незаконному обороту наркотиков, драгоценностей, оружию, организации проституции и нелегального бизнеса», — говорится в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Участниками ОПГ был создан закрытый клуб для граждан КНР на улице Кораблестроителей. Там располагался центр для юридической помощи соотечественникам, а также там незаконно удерживали граждан, избивали их, проводили азартные игры и оказывались услуги интимного характера.

Полиция устанавливает все факты противоправной деятельности ОПГ, устанавливаются все ее участники, коих может быть еще 15 человек.

Ранее сообщалось, что в петербургской поликлинике подделывали справки для сотрудников МЧС, МВД и Росгвардии