Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.45

«Фиорентина» купила Кокорина за 4,5 миллиона евро

Александр Кокорин / Фото: twitter.com/acffiorentina

Александр Кокорин / Фото: twitter.com/acffiorentina

Итальянский футбольный клуб «Фиорентина» из города Флоренция официально объявил о переходе российского игрока Александра Кокорина, права на которого до лета 2020 года принадлежали петербургскому «Зениту».

По данным клубной пресс-службе, 26 января скандального футболиста уже представили команде. Уже сегодня он должен выйти на первую тренировку.

Контракт заключили до 30 июня 2024 года. В итальянском клубе Александр Кокорин получил номер «91».

По данным независимого портала Transfermarkt, «Фиорентина» заплатила за россиянина 4,5 млн евро.

До лета 2020 года права на Александра Кокорина принадлежали петербургскому «Зениту». Однако раскрыться в полной мере футболист не смог, почти на год угодив в колонию после конфликта с двумя чиновниками в московском кафе. Зимой 2019 года «Зенит» отдал игрока в аренду «Сочи», а летом 2020 года продал его московскому «Спартаку», в котором он отыграл первую часть текущего сезона.

Александр Кокорин по праву считается одним из самых скандальных российских футболистов. Самыми громкими историями с его участием стала вечеринка с дорогим шампанским в Монако после бесславного выступления российской сборной на Евро-2016 и избиение двух чиновников в Москве, за которое Александр Кокорин получил тюремный срок.