Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.26
27.01.21 / 20:57 Новости / Петербург

Решение о количестве болельщиков на Евро-2020 примут в апреле

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Решение о возможности провести чемпионат Европы с болельщиками на трибунах УЕФА примет в начале апреля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций.

«Болельщики — это большая часть того, что делает футбол особенным, и это верно как в отношении Евро, так и любого другого соревнования. Мы должны предоставить себе больше времени, чтобы позволить им вернуться на стадионы», — заявил глава УЕФА Александер Чеферин.

Генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин уже успел заявить, что надеется на заполняемость трибун не менее чем на 50%.

«У нас обстановка лучше, потому что многие города находятся на локдауне, а Санкт-Петербургу это не характерно. У нас констатируется улучшение обстановки, в отличие от других городов. Сегодня был принят целый ряд послаблений, о чем мы и доложили нашим коллегам», — сообщил агентству Сорокин.

Петербург должен был принять, наряду с другими европейскими городами, чемпионат Европы в прошлом году, но его проведение было перенесено из-за пандемии. На спортивной площадке Северной столицы в этом году пройдут три матча группового этапа и четвертьфинальная игра.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 813 случаев заражения коронавирусом, 5 795 человек удалось вылечить, 70 петербуржцев скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения в Петербурге теперь составляет 325 032, 217 888 пациентов удалось вылечить, 9 502 человека пандемию не пережили.

Тем временем журналист рассказал о тяжелой ночи после второй прививки от коронавируса