Валюта $75.02 €90.60 Brent$65.76
27.01.21 / 15:17 Новости / Петербург

В СПбГЭУ начали проверку преподавателя из-за отрицания Холокоста

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Комитет по этике СПбГЭУ начал разбирательство после того, как преподаватель вуза Владимир Матвеев выступил на вебинаре для учителей с отрицанием Холокоста.

Как заявил ректор университет Игорь Максимцев, позиция преподавателя противоречит позиции университета. Решение по его поводу примут уже после того, необходимые материалы соберут и изучат, передает «Говорит Москва».

«Это его личная позиция, никак не соответствует ни позиции университета, ни вообще всем тем ценностям человека, которые мы ставим во главу угла. Если это так, то я выступал бы за самые строгие вещи вплоть до ухода из университета, потому что это искажение многих исторических фактов — непозволительно педагогу и любому человеку», — сказал ректор.

Напомним, что Владимира Матвеева могут уволить из РАНХиГС за его заявления по поводу Холокоста. Так, 26 января Владимир Матвеев заявил на вебинаре для завучей и директоров школ Ленобласти, что Холокост — это миф. По его словам, таких печей в Германии не нашли, и «Циклон-Б» (отравляющее вещество на основе цианида) использовали для дезинфекции. Ученый считает, что 6 млн погибших евреев — это выдумка.