Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62
29.01.21 / 20:20 Новости / Петербург

«Альфа-банк» отреагировал на сообщения о задержании Андрея Исаева

Фото: предоставлено АБН адвокатом Андрея Исаева

Фото: предоставлено АБН адвокатом Андрея Исаева

В пресс-службе «Альфа-банка» отреагировали на сообщения о задержании во Франции банкира Андрея Исаева.

О том, что финансиста задержали, стало известно утром 29 января. Тогда сообщалось, что задержание прошло еще в декабре 2020 года. Основанием для задержания стал запрос Генеральной прокуратуры в связи с уголовными делами о хищении в Балтийском банке.

Однако позднее адвокат Андрея Исаева опроверг его задержание. По его словам, банкир находится дома во Франции. Андрей Исаев считает слухи о задержании «вбросом», целью которого оказалась попытка оказать влияние на правоохранительные органы Российской Федерации и общественное мнение в корпоративных спорах. Они длятся уже восемь лет и начались с конфликта между банкиром и Олегом Шигаевым, а также структурами «Альфа-банка».

Как пояснили АБН после этого в «Альфа-банке», информацию о задержании Андрея Исаева в декабре 2020 года получили их адвокаты.

«В качестве подтверждения мы располагаем письмом, в котором говорится о факте задержания Исаева 23 декабря 2020 г. По всем вопросам, связанным с задержанием и текущим состоянием дела, мы рекомендуем обратиться в МВД и Прокуратуру. В настоящее время мы не располагаем исчерпывающей информацией о действиях французских правоохранительных органов в отношении Исаева», — отметили в пресс-службе кредитной организации.