Валюта $77.06 €91.92 Brent$63.97
29.01.21 / 09:51 Новости / Петербург

Присвоение премий почти на 6 млн рублей в «Водоканале» Петербурга стало уголовным делом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Директор филиала ЦРИП ГУП «Водоканал СПб» Максим Кузнецов подозревается в незаконном присвоении 5,8 млн рублей. По информации АБН, он собирал деньги со своих подчиненных за непривлечение сотрудников к дисциплинарной ответственности с последующим увольнением.

По версии следствия, указание собирать деньги глава филиала «Водоканала» дал своему заместителю.

Тот должен был получать с руководителей подведомственных управлений денежные средства, которые поступали им на карту в виде премий.

Незаконный сбор средств происходил каждый месяц с середины ноября 2019 по февраль 2020 года. Как считает следствие, за этот период через помощника прошло почти 6 млн рублей.

Собранные миллионы глава филиала «Водоканала» использовал по собственному усмотрению. В правоохранительных органах считают, что «Водоканалу» был причинен крупный ущерб.

В отношении Кузнецова возбудили уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями, самого директора поместили под подписку о невыезде. Следствие продолжает устанавливать имена возможных соучастников преступной схемы.

В должности директора филиала «Водоканала» Максим Кузнецов проработал менее двух лет, если верить сайту «Водоканалу». В новостях компании двухлетней давности фигурирует другой гендиректор.

Евгений Целиков / Фото: «Водоканал Санкт-Петербурга»

Ранее АБН сообщало о задержании экс-директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Целиков при подписании счетов-фактур, актов приема-передачи электроэнергии проводил завышенные данные о стоимости услуг.

В полиции считают, что размер ущерба может достигать не менее 1,7 млрд рублей, которые соучастники разделили между собой.

Метки: