Валюта $73.88 €89.05 Brent$63.38
03.02.21 / 15:10 Новости / Петербург

Сотни коек для ковид-пациентов сократят в Петербурге

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

В Санкт-Петербурге за неделю число новых случаев заболевания коронавирусом уменьшилось на 19%, а количество госпитализаций сократилось почти на 7%. Кроме того, свободный коечный фонд для ковид-больных достиг 41%. 

«В связи с этим с 8 февраля планируется перевести 588 коек Мариинской больницы на приём плановых больных, для пациентов с COVID-19 оставят 92 койки. Также со следующей недели вернутся в штатный режим работы 198 коек хирургического корпуса детской больницы им. Филатова. Для инфекционных пациентов оставят 362 койки», — сообщили в Смольном.

Кроме того, к приему плановых пациентов вернется нейрохирургический институт им. профессора Поленова — подразделение НИМЦ имени Алмазова.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, решения о переходе в штатный режим будут приниматься в первую очередь в отношении федеральных медицинских учреждений. В настоящее время коронавирусных больных в Петербурге принимают 17 городских и восемь федеральных стационаров.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге увеличили мощность городских пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Теперь они смогут принимать до 200 человек в день. Кроме того, город на Неве уже согласовал с Минздравом РФ открытие еще 120 пунктов вакцинации от COVID-19. В будущем их число также увеличат.