Валюта $73.72 €88.93 Brent$63.60

Отель в Ленобласти за 144 млн рублей построит созданная полгода назад компания

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Правительство Ленинградской области объявило о приходе в туристический бизнес Лодейного Поля нового инвестора. 

В результате компания «Свирь Проект», которую создали менее полугода назад, займется строительством отеля за 144 млн рублей вблизи реки Свирь. Общая площадь территории, которую замет гостиничный комплекс, должна составить около 40 гектар.

В администрации правительства региона заявили, что компания, получившая статус микропредприятия, успешно прошла областную межведомственную комиссию по размещению производительных сил.

«Свирь Проект» намерена уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 из 126 номеров. Вторая очередь проекта завершится лишь в 2027 году. Кроме того, на территории отеля создадут ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепцию. В итоге, на объекте должно появиться 40 рабочих мест.

Глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов заявил, что у Лодейного Поля есть туристический потенциал за счет точки притяжения — Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря, однако в районе есть сложности с размещением гостей.

«Проект положительно отразится на развитии туристического потенциала района», — заключил Дмитрий Ялов.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что на юге Санкт-Петербурга построят отель Holiday Inn Express более чем за миллиард рублей. Петербургские власти предоставили в аренду ООО «Фомальгаут» земельный участок на улице Стартовая в Московском районе.