Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
05.02.21 / 09:47 Новости / Петербург

В центр Петербурга стекаются бобры с окраин

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Первый зампред комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Михаил Страхов заявил, что в историческом центре города стали селиться бобры. 

«На территории Петербурга встречаются в реке Мурзинке, в канале Грибоедова. В последнее время были случаи, когда встречались и в историческом центре. Это показатель деятельности в области охраны водных объектов, потому что бобры тоже любят чистую воду», — рассказал он.

Так, в 2020 году, по словам Михаила Страхова, из петербургских водоемов выловили 4,2 тысячи кубометров мусора. При этом больше всего в реках и каналах города на Неве пластиковых стаканов и бутылок, а также других предметов жизнедеятельности людей.

Самыми грязными водоемами Петербурга в настоящее время остаются река Охта и ее притоки — Оккервиль и Лубья, которые принимают большую часть неочищенных сточных вод в городе.

Напомним, ранее биолог Павел Глазков объяснил, почему в Петербурге все чаще стали появляться бродячие лисы, а также рассказал, почему встреча с ними опасна и может закончиться плохо.