Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
06.02.21 / 17:16 Новости / Петербург

Снег на ЗСД будут чистить синхронно с уборкой улиц

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге уборку Западного скоростного диаметра (ЗСД) синхронизировали с такими же мероприятиями на городских улицах.

Об этом объявил губернатор Александр Беглов после посещения Южной механизированной базы ЗСД в ходе рабочего объезда Московского района.

База на Кубинской улице объединила все службы, которые занимаются эксплуатацией трассы. Они обеспечивают уборку, дорожный контроль, транспортную, пожарную и экологическую безопасность, энергоснабжение магистрали.

На Южной мехбазе существует своя газовая котельная, электроподстанция, комплекс обслуживания и ремонта техники, комплекс хранения и распределения материалов против гололеда. Уборкой на трассе занимаются 120 единиц техники и 800 человек персонала. Среди прочего на балансе мехбазы состоит единственная в России и Восточной Европе машина Barin для мониторинга состояния и очистки эстакадного пространства мостовых сооружений. Работу ведут круглые сутки.

На ЗСД работает и своя снегоплавильная установка мощностью 500 кубометров в сутки. Снег в основном вывозят на стационарные пункты Водоканала, но в сильные снегопады его утилизируют на мехбазе.

По данным организации «Зеленый патруль», в последние годы Петербург значительно улучшил свое положение в экологическом рейтинге. Сейчас город находится в десятке самых чистых российских городов.

Две недели назад петербуржцев предупредили о риске травм из-за гололеда и мокрого снега.