Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.37
07.02.21 / 13:41 Новости

Эксперты рассказали, как мошенники могут узнать баланс карты

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты рассказали, что мошенники могут узнать баланс карты не только с помощью метода социальной инженерии, то есть узнав эту информацию от «жертвы». Данная информация может у них появиться благодаря уязвимости в приложениях.

Как пишет «РИА Новости», ошибки в приложениях встречаются постоянно. Об этом рассказал руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин.

«По нашим данным, проблемы, связанные с недостаточной авторизацией, мы встречали в каждом третьем приложении (31%), а годом ранее — в 63% банковских приложений. Часто эти уязвимости приводят к тому, что злоумышленник может узнать сумму счетов других клиентов, посмотреть выписки, узнать шаблоны операций или предыдущие переводы», — сказал эксперт.

Однако проблема не всегда может быть связана с онлайн-банкингом. Ошибки встречаются и в других приложениях. По этой причине банк должен следить за каждой системой в инфраструктуре и проводить анализ защищенности приложений.

Еще один способ заполучить данные – втереться в доверие к человеку, рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов. Конфиденциальную информацию мошенники могут получить с помощью сервисов, которыми часто пользуются россияне. Например, сервисы доставки или такси.

Отмечается, что мошенники часто «подглядывают из-за спины». Это значит, что баланс узнают, когда он высвечивается на экране банкомата у человека. Это касается и банковских приложений.

Ранее АБН сообщало, что группа компаний «Эталон» передала в залог Сбербанку компанию «ЭталонСтрой», которая объединяет строительные, производственные и сервисные активы группы. Имущество «ЭталонСтроя» стало залогом по двум кредитным линиям, которые Сбербанк открыл для девелопера в 2019 году.