Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35
07.02.21 / 18:59 Новости / Петербург

Турпоток в Петербург за год сократился почти на 70%

Китайские туристы в Петербурге / Фото: Baltphoto

Китайские туристы в Петербурге / Фото: Baltphoto

Санкт-Петербург за 2020 год посетили 2,9 млн туристов, в том числе почти полмиллиона иностранцев. Они успели приехать в город на Неве в первые три месяца года, до начала пандемии коронавирусной инфекции. 

По словам зампредседателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия, падение турпотока за прошлый год составило почти 70%. При этом Петербург принял на 82% меньше иностранных туристов и на 70% — гостей из России.

При этом время пребывания туристов в Петербурге и их чек увеличились. Также благодаря программе кешбэка увеличились объёмы семейного туризма, однако чаще всего гости Северной столицы размещались у родственников, приезжали с деловыми целями либо на обучение.

Напомним, ранее председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев заявил, что восстановить туристическую отрасль в городе на Неве можно будет не раньше, чем через 2,5 года. При этом глава комитета считает, что к маю в Петербурге удастся выйти на нормальный туристический сезон на отечественном рынке.