Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
09.02.21 / 11:59 Новости / Петербург

После возобновления авиасообщения с РФ в аэропорту Хельсинки сократился поток пассажиров

Хельсинки / Фото: АБН

Хельсинки / Фото: АБН

Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией. При этом запрет для россиян на пересечение наземной границы будет действовать как минимум до 25 февраля. Попасть в соседнюю страну могут только определенные категории граждан РФ.

В Пограничной охране Финляндии рассказали о работе пункта пересечения границы аэропорта Хельсинки-Вантаа с 27 января. По ее данным, поток прибывающих в аэропорт граждан не из стран Евросоюза незначительно сократился. В рамках внешнего приграничного движения в Финляндию через аэропорт Хельсинки-Вантаа прибыли в общей сложности 2 тысячи 221 человек.

При этом в Пограничной охране уточнили, что шести иностранным гражданам отказали во въезде в Финляндию через аэропорт Хельсинки-Вантаа.

Россия с 27 февраля возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Из Санкт-Петербурга россияне смогут улететь только в Финляндию. Рейсы при этом будут осуществляться два раза в неделю. Однако в настоящее время визиты петербуржцев в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными. Наземные границы для россиян закрыли до 25 февраля из-за пандемии коронавируса.