Валюта $74.77 €90.60 Brent$63.42
09.02.21 / 16:54 Новости / Петербург

Умер основатель бренда люксовой одежды в Петербурге

Фото: facebook/dennis.beloff

Фото: facebook/dennis.beloff

2 февраля 2021 года умер Денис Белов, основавший компанию Machiavelli Luxury Group. Она была основана в Петербурге в конце 1990-х и в начале 2000-х годов. Это были мультибрендовые бутики. Бизнесмену было 47 лет.

О смерти бизнесмена сообщил на своей странице в Facebook фэшн-продюсер Аркадий Волк. Он отметил, что у Дениса Белова во время прогулки остановилось сердце. Все последние годы бизнесмен жил в США. На его странице в соцсети АБН также увидело многочисленные соболезнования.

Стоит подчеркнуть, что Денис Белов также создал один из самых крупных онлайн-магазинов в России — www.boutique.ru. Подчеркнем, что MLG специализировалась на люксовой одежде. Речь идет про дорогие итальянские марки, так как Ermenegildo Zegna, Brioni, Kiton, Canali, Santoni. Сам Денис Белов заявлял, что в результате рейдерских атак в 2013 и 2014 годах компания закрылась.

Бывшие коллеги Дениса Белова отмечали, что появилась европейская мода в Петербурге в том числе благодаря магазинам бизнесмена. Вся деловая элита города тогда одевалась в его бутиках.