Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
11.02.21 / 10:33 Новости

Названы самые прибыльные профессии на удаленке

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Самую высокую зарплату при удаленной работе может получить специалист по тендерам в строительной компании.

Аналитики сервиса Работа.ру представили рейтинг с самыми высокими зарплатами на удаленке в феврале. На первой строчке оказался специалист по тендерам в строительной фирме. В обязанности такого сотрудника входит мониторинг торговых площадок, изучение документации об аукционе и подготовка заявок на участие в конкурсе. Услуги такого сотрудника работодатель оценил в 300 тысяч рублей в месяц.

Одними из самых высоких традиционно остаются зарплаты IT-специалистов. 200 тысяч рублей в месяц предлагают программисту javascript. До 170 тысяч готовы платить разработчику мобильных приложений. Golang-разработчик может максимально получать 150 тысяч рублей в месяц. Соискателю необходимо иметь навыки работы с технологиями Docker и Kubernetes, иметь опыт построения HA-архитектуры и обладать широким кругозором по технологиям и архитектурам.

В топ самых высокооплачиваемых специальностей на удаленке вошли также психологи. При трехлетнем опыте работы с детьми такой сотрудник может зарабатывать до 160 тысяч рублей. Для этого необходимо иметь сертификат о знании методов когнитивно-поведенческой терапии.

Заработок свыше 100 тысяч рублей в месяц могут получить также инженер-проектировщик и дизайнер архитектурного бюро.