Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.54
12.02.21 / 21:35 Новости / Петербург

Петербургские историки попросили помощи для сбитого машиной коллеги

Вадим Попов / Фото: vk.com/id4073

Вадим Попов / Фото: vk.com/id4073

Выпускники исторического факультета (сейчас его переименовали в институт истории) Санкт-Петербургского государственного университета попросили помощи для пострадавшего коллеги.

Преподаватель НИУ ВШЭ Вадим Попов, который закончил СПбГУ в 2010 году, попал в ДТП на отдыхе в Туапсе 9 января. Как рассказали АБН его друзья, мужчина возвращался домой после покупки подгузников для ребенка, и в какой-то момент его сбил невнимательный пенсионер на автомобиле.

Врачи диагностировали у историка диффузное поражение головного мозга (распространенный вид черепно-мозговой травмы, вызванный резким ускорением или торможением головы — ред.), переломы и множественные гематомы.

Несколько недель Вадим Попов находился в глубокой коме, ему сделали несколько нейрохирургических операций, врачи не давали никаких прогнозов.

Однако в итоге историку удалось выйти из комы, но узнает мужчина только супругу. Сейчас ему предстоит реабилитация.

Единственным учреждением, которое согласилось его принять, стал Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве.

11 февраля на специальном поезде Вадима Попова и его супругу перевезли из Туапсе в эту московскую лечебницу.

Друзья и коллеги пострадавшего опубликовали в социальных сетях большой пост про трагедию, в котором попросили помочь его семье, поскольку на лечение преподавателя нужны деньги.