Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62

Вслед за экс-игроком «Зенита» Риксеном неизлечимо заболел еще один футболист

Фернандо Риксен после начала болезни / Фото: страничка шотландских фанатов в поддержку Фернандо Риксена в фейсбуке

Фернандо Риксен после начала болезни / Фото: страничка шотландских фанатов в поддержку Фернандо Риксена в фейсбуке

Бывший российский футболист Сергей Мандреко страдает неизлечимым заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом. Именно от этой болезни в сентябре 2019 года трагически умер экс-игрок петербургского «Зенита» Фернандо Риксен.

О болезни спортсмена порталу Telesport рассказала супруга российского спортсмена Инга. По ее словам, он страдает заболеванием уже несколько лет. Ему диагностировали боковой амиотрофический склероз еще в 2016 году.

Сергей Мандреко родился в 1971 году в Таджикской ССР. Свою карьеру он начинал в «Вахше», затем перебрался в душанбинский «Памир», а позднее выступал за европейские клубы — австрийский «Рапид», немецкие «Герту» и «Бохум».

Фернандо Риксен, выступавший на позиции правого защитника или полузащитника, скончался 18 сентября 2019 года. Спортсмену было всего 43 года.

За петербургский «Зенит» Фернандо Риксен выступал в 2006–2009 годах. Перед этим он шесть лет играл за шотландский «Глазго Рейнджерс». Футболист из Нидерландов закрывал позиции правого защитника и опорного полузащитника. Среди фанатов он пользовался огромным авторитетом. Причиной стал боевой характер голландца.