Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
14.02.21 / 20:54 Москва / Новости

Эксперт ВОЗ озвучил основную версию появления коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) озвучил основную версию происхождения коронавируса, которой придерживаются ученые.

По словам члена побывавшей в Китае международной миссии ВОЗ, которые приводит New York Times, специалиста по болезням животных Питера Дасзака, изначально новый коронавирус мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии среди летучих мышей. В свою очередь, они «принесли» его на ферму диких животных.

Специалист добавил, что версия передачи коронавируса через летучих мышей сейчас считается самой вероятной. По его словам, ферм диких животных в Китае много и часто там соседствуют разные виды животных, которые могут заразиться от летучих мышей. Среди них оказались циветы, хорьки, барсуки, енотовидные собаки.

После этого вирус либо инфицировал кого-то из работников фермы, которые потом привезли его в Ухань, либо попал на рынок с живыми или умершими животными.

Согласно официальной версии, коронавирус зародился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Китайские власти тогда оповестили ВОЗ о выявлении случаев заболевания пневмонией (воспалением легких — ред.) неизвестного типа.