Валюта $74.78 €90.58 Brent$63.31
15.02.21 / 00:35 Новости / Петербург

Эксперты перечислили страны, в которых петербуржцы могут выгодно купить жилье

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Цены на петербургское жилье заметно поднялись во время эпидемии коронавируса – квартиры в новостройках, к примеру, теперь обойдутся на 20% дороже. Эксперты решили перечислить петербуржцам страны, в которых за те же деньги, что и в Северной столице, можно купить гораздо более просторное жилье.

Как сообщают «Невские Новости», ссылаясь на данные консалтингового центра «Петербуржская недвижимость», по цене однокомнатной квартиры в новостройке можно купить двухкомнатную квартиру в Болгарии.

«Для Болгарии это двухкомнатная квартира в новом комплексе, только построенном, или трех-, четырехкомнатная квартира в комплексе, построенном пять-десять лет назад с бассейном, огороженной территорией, консьержем. Для Болгарии это существенные цены», — сообщил главред Prian.ru, эксперт по зарубежной недвижимости Филипп Березин.

В одной из главных для российского туриста стран, Турции, в провинции Анталья за те же 50 тысяч евро можно купить жилье в 50 кв.м., причем, как в строящемся доме, так и в новостройке.  Также в те же 50 тысяч евро обойдется одно- или двухкомнатная квартира в неновом немецком доме, если покупать ее в небольшом городке с населением до 100 тысяч человек. Но, как отмечают эксперты, такая покупка будет наиболее целесообразной для сдачи жилья в аренду.

Также метры можно приобрести в Италии, в провинциях Калабрия или Апулия.