Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
15.02.21 / 16:28 Новости / Петербург

Setl Group построит вторую очередь ЖК «Стрижи в Невском»

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Холдинг Setl Group приступил к возведению второй очереди ЖК комфорт-класса «Стрижи в Невском». Жилой комплекс построят у станции метро «Ломоносовская» возле парка имени Бабушкина.


Строительный холдинг построит пять жилых домов с подземным паркингом и наземной автостоянкой. Площадь жилья составит около 85 тысяч квадратных метров.

В жилом комплексе предусмотрен детский сад, а в центре двора для жильцов оборудуют общественное пространство. На первых этажах некоторых зданий расположатся коммерческие помещения — магазины, салоны красоты, аптеки, кофейни.

Во дворе оборудуют спортивную площадку, зону для йоги и территорию для отдыха. Вторую очередь ЖК планируют сдать в третьем квартале 2023 года.

Новая очередь станет органичным продолжением первого этапа строительства и будет выполнена в том же архитектурном стиле по проекту бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Главной достопримечательностью объекта должны стать «парящие дворы» с воздушными мостами.

На участке будут возведены корпуса высотой от 10 до 24 этажей, а доминантой проекта станет 24-этажная башня на углу Фарфоровской улицы и улицы Седова. Для покупателей будут доступны квартиры с зимними садами, а также семейные квартиры High Flat с высокими потолками и увеличенными оконными проемами.

С верхних этажей жителям «Стрижей в Невском» откроются панорамы Ивановско-Щемиловского сада. Дом расположен всего в 500 метрах от станции метро и находится в окружении сразу четырех зеленых зон, чем не может похвастаться практически ни один проект в Петербурге.

В непосредственной близости от ЖК помимо Ивановско-Щемиловского сада расположен парк имени Бабушкина, Ломоносовский сад и Виноградовский сквер, а в шаговой доступности находится парк Куракина Дача.

Ландшафтные дизайнеры разработали и проект озеленения для двора. Здесь появятся деревья и кустарники, которые будут цвести в разное время. В зонах отдыха девелопер разместит дизайнерскую уличную мебель и украсит пространство необычными светильниками.

Помимо рекреационной инфраструктуры Setl Group обеспечит вторую очередь проекта «Стрижи в Невском» детским садом на 170 мест. Также предусмотрены коммерческие помещения под объекты стрит-ритейла с витринными окнами, часть из которых выходит на Фарфоровскую улицу.

Эксклюзивным брокером проекта «Стрижи в Невском» выступает «Петербургская Недвижимость».

Метки: