Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
15.02.21 / 14:54 Новости

Утренняя торговая сессия на Санкт-Петербургской бирже будет стартовать в 7 утра

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 1 марта на Санкт-Петербургской бирже будет проходить дополнительная торговая сессия. Время ее проведения – с 7 до 10 часов утра.

Утренняя торговая сессия на Санкт-Петербургской бирже будет доступна для всех участников торгов и клиринга. В режиме основных торгов будут доступны 50 ценных бумаг иностранных эмитентов. В перечень вошли акции Tesla, Apple, Microsoft, Facebook и других компаний.

В дальнейшем список будет расширяться, отмечают в пресс-службе Санкт-Петербургской биржи.

«Увеличение времени торгов, в частности, старт утренних торгов, во-первых, позволит инвесторам, находящимся в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, торговать в удобное время. Во-вторых, запуск утренних торгов позволит инвесторам эффективнее отрабатывать новости и корпоративные события, связанные с рынками и эмитентами Азиатского региона. Как следствие, это позволит нивелировать гэпы на открытии рынка для всех инвесторов. В-третьих, наличие утренних торгов позволит предложить инвесторам от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии удобное время для заключения сделок и доступ к центру ценообразования для акций международных эмитентов за счет российской ликвидности», — рассказал генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Сейчас в обращении на торгах Санкт-Петербургской биржи находятся 1520 ценных бумаг иностранных эмитентов – это акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Последние пока не доступны на утренней торговой сессии.

Ранее АБН сообщал, что Московская биржа будет открывать торги на валютном рынке в 7 часов утра.