Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
17.02.21 / 17:02 Москва / Новости

Владимир Ефимов рассказал о новом производстве электротранспорта в Зеленограде

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В 2021 году в Зеленограде стартует строительство нового комплекса по производству электрогрузовиков и комплектующих для электротранспорта. Сборка будет производиться на площадке особой экономической зоны «Технополис «Москва»». Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Инвестиции в проект оцениваются в 375 млн рублей. Промышленный объект займет территорию площадью в 1,2 тысячи квадратных метров.

Как уточнил заместитель мэра Москвы, на нем будут выпускать аккумуляторные батареи, комплекты тягового электрооборудования для электробусов, электрогрузовиков, зарядных станций, электромобилей коммерческого и коммунального назначения.

Помимо этого планируются работы по созданию транспортных средств на водородном топливе. На объекте также разместятся инженерные сооружения, производственные и офисные помещения.

«В проектирование будущего комплекса, строительство и оснащение оборудованием будут инвестированы 355 млн рублей, остальные 20 млн рублей направят на научно-исследовательскую и внедренческую деятельность», – сказал Владимир Ефимов.

При строительстве в приоритете будут находиться вопросы экологии. Новое предприятие примет участие в госпрограмме импортозамещения и даст Зеленограду не менее 75 рабочих мест.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва»» разместилась на пяти площадках, на них работает более 180 высокотехнологичных компаний. Эти компании занимаются разработками в таких инновационных отраслях, как микроэлектроника, энергоэффективные, медицинские, информационно-коммуникационные, нанотехнологии и других.

Резиденты технополиса получают от города налоговые и таможенные льготы, арендуют земельные участки по льготной ставке, а также могут выкупить участки за 1% от кадастровой стоимости.