Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.38
18.02.21 / 14:39 Новости / Петербург

Треть петербуржцев самостоятельно занимается продажей квартиры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Только 33% жителей Петербурга предпочитает заниматься продажей квартиры самостоятельно. В основном люди просто хотят сэкономить на риелторах и агентствах недвижимости.

Согласно данным Райффайзенбанка, чаще всего, чтобы продать квартиру, люди обращаются к риелторам. Так ответили примерно 42% опрошенных. Еще 24% респондентов обращаются за помощью в агентства недвижимости. Большинство горожан считают, что благодаря опыту профессионалов, такие сделки будут безопаснее.

Владельцы ипотечных квартир реже готовы самостоятельно заниматься продажей квартир, если сравнивать с владельцами недвижимости без обременения.

Более половины петербуржцев, которые продавали квартиру самостоятельно, сказали, что в процессе им не пришлось снижать цену на своё жильё. Однако 22% опрошенных цену снизили примерно на 10%. А вот 20% респондентов, напротив, сообщили о росте стоимости квартиры. Петербуржцы, которые продавали жилье с помощью риелтора или агентства недвижимости, чаще всего реализовывали квартиру за ту же сумму, что была запланирована самого начала.

Стоит подчеркнуть, что в опросе приняли участие 1353 петербуржца. Все они продавали квартиру в ближайшие пять лет.