Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.35
19.02.21 / 10:25 Новости

«МегаФон» в международном 5G-роуминге достиг гигабитных скоростей передачи данных

Фото: "МегаФон "

Фото: "МегаФон "

«МегаФон» в рамках тестирования международной сети 5G-роуминга увеличил скорость мобильной передачи данных до 1,1 Гбит/сек.

Как сообщили в пресс-службе компании, гигабитных скоростей удалось достичь в Хельсинки с помощью приложения Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

«Полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге», — рассказал коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон, отметив, что компания по скорости передачи данных лидирует среди российских операторов.

Ожидается, что в ближайшем будущем потенциал 5G позволит полностью погрузиться в технологии AR и VR или запускать со смартфона видеостриминги в 4К и 8К форматах.

Отметим, что еще год назад «МегаФон» первым предложил россиянам международный 5G-роуминг. Сейчас он доступен  в 17 из 56 стран мира, где сети пятого поколения запущены в коммерческую эксплуатацию, а том числе во Вьетнаме, Гонконге, Китае, Латвии, Монако, Нидерландах, ОАЭ, Тайване, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Южной Корее.

По итогам января 2021 года в сети «МегаФона» зарегистрировали более 200 тысяч смартфонов с поддержкой 5G, то есть за год их количество выросло более чем в 500 раз.