Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
20.02.21 / 09:48 Новости / Финансы

Сбер запустил продажи «умных» ламп и розеток

Фото: Сбер

Фото: Сбер

Сбер запустил собственную платформу «Умного дома» и начал продавать гаджеты под брендом Sber — смарт-лампы и смарт-розетки, управление которыми интегрируют с виртуальными ассистентами семейства «Салют».

Как сообщили в пресс-службе компании, для управления «умным домом» от Сбера нужно скачать приложение «Сбер Салют», либо одно из смарт-устройств цифровой экосистемы SberPortal или SberBox.

Так, «умные» лампы Sber стоят 990 рублей и доступны  в двух вариантах, с цоколями Е14 и E27. С помощью технологий «умного дома» можно будет регулировать их яркость, температуру белого и цвет, а также задать автоматическое включения и выключения света. Кроме того, лампы в доме можно будет объединять в группы для упрощения управления.

Фото: Сбер

Смарт-розетка Sber стоит уже 1 390 рублей и вставляется в обычную розетку, но оснащена функциями блокировки от детей, заземлением и защитными шторками. Розетки также можно программировать на включение и выключение и объединять в группы.

Фото: Сбер

«Устройства и приложения экосистемы связаны и вместе могут гораздо больше, чем по-отдельности: утром свет зажжётся в заданное время и в комфортном режиме; по дороге в аэропорт не можете вспомнить выключили или нет утюг – умная розетка легко отключается в мобильном приложении; SberPortal расскажет новости для вас, а SberBox покажет мультик ребёнку», — объяснил старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Константин Круглов.

Фото: Сбер

Приобрести «умные» гаджеты можно в фирменном интернет-магазине Сбера.