Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.06
23.02.21 / 19:53 Новости / Петербург

Украина выразила России протест из-за нападения на сотрудника генконсульства в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Министерство иностранных дел Украины выразило протест МИД России из-за нападения на сотрудника генконсульства в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

«Правоохранители РФ не предотвратили и эффективно не отреагировали на нападение. Требуем проведения всестороннего расследования и наказания виновных, обеспечения охраны украинских дипучреждений», — написал он в Twitter.

Напомним, 19 февраля в Санкт-Петербурге мужчина напал на охранника генерального консульства Украины. Сотрудник получил два ножевых ранения. Его жизни ничего не угрожает, мужчина находится в Мариинской больнице.

Позднее стало известно, что нападавший страдает острым психическим расстройством. Политических мотивов в действиях напавшего на сотрудника генконсульства Украины не было. 21 февраля его арестовали. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия».

При этом нападавший ранее уже был судим. Он провел в местах лишения свободы 8 лет за разбой. Фигурант дела не работает, семьи у него нет.