Валюта Brent$66.88
26.02.21 / 14:58 Новости / Петербург

Роспотребнадзор рекомендует сохранить масочный режим в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга рекомендуют сохранять требование о ношении масок как можно дольше из-за сезона ОРВИ.

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Северной столице, Роспотребнадзор выступает за сохранение масочного режима в регионе.

Начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия рассказала, что в Санкт-Петербурге длительный сезон ОРВИ, к респираторным инфекциям относится и коронавирус.

«Иногда и в апреле сохраняется высокий уровень заболеваемости. Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях. Смягчение ограничений будет касаться в основном численности», — отметила она.

Однако масочный режим, сохранение социальной дистанции, недопуск к работе заболевших сохранятся надолго, отметила специалист. Она также подчеркнула, что отменять масочный режим нельзя.

Напомним, 12 февраля в Санкт-Петербурге была увеличена максимально допустимая заполняемость театров, концертных залов и спортивных арен. Также Смольный разрешил работу фуд-кортов.