Валюта $75.75 €90.79 Brent$66.67
27.02.21 / 11:33 Новости / Петербург

Суд отпустил двух петербуржцев, устроивших шоппинг за чужой счет

Фото: pexels

Фото: pexels

Невский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Евгения Лобова и Павла Спирина. Петербуржцев признали виновными в краже, приговорил к реальному сроку и тут же освободили. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, в мае прошло года приятели присвоили чужую банковскую карту и устроили семичасовой шоппинг. За это время они успели потратить 20 489 рублей. Однако позже петербуржцы написали явку с повинной.

«Они явились с явкой с повинной, вину признали, раскаялись, социально адаптированы, положительно характеризуются, имеют заболевания, добровольно возместили потерпевшей ущерб, причиненный в результате преступления и примирились с ней, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления», — охарактеризовали похитителей карты в суде.

В результате потерпевшая преступников простила, попросила не наказывать.

Отметим, что за примирением сторон можно прекратить дела только тех, кто впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, однако кража с банковского счёта попадает под тяжкое преступление. Несмотря на это суд, учитывая то, что карта была найдена, а не похищена, и вынес редкий приговор. Категорию преступления облегчили до средней.

В результате Евгения Лобова и Павла Спирина признали виновными в краже, назначили четыре месяца лишения свободы и в связи с заявлением потерпевшей о прекращении дела освободили.