Валюта $75.86 €90.84 Brent$66.61
02.03.21 / 20:20 Новости / Петербург

Hyundai с октября снабдит свои автомобили двигателями из Петербурга

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В ближайшее время в Петербург прибудут около 400 корейских специалистов, которые проведут пробный запуск нового завода по производству автомобильных двигателей «Хендэ ВИА Рус».

Об этом было заявлено на встрече губернатора города Александра Беглова и генерального консула Республики Корея в Петербурге Квон Донг Сока. Напомним, что старт строительству завода был дан летом 2020 года, в проект инвестируют до 13,1 миллиарда рублей, планируется создать более 500 новых рабочих мест. Беглов подчеркнул, что Республика Корея остается важным партнером города, Петербургу удалось достичь плодотворного диалога с корейскими предпринимателями.

«Минувший год прошел под знаком 30-летия установления дипломатических отношений России и Республики Корея. К сожалению, из-за пандемии нам пришлось перенести большинство мероприятий. Но мы обязательно широко отметим эту важную дату – год взаимных обменов продлён», — отметил губернатор.

Корейский консул в свою очередь подчеркнул, что его сторона и Петербург приложат максимальные усилия для расширения сотрудничества во всех возможных сферах, от судостроения до развития Арктики.

Ранее сообщалось, что Евгений Елин официально покинул Смольный