Валюта $75.94 €90.74 Brent$63.91
03.03.21 / 13:12 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа предложил отменить визы с Евросоюзом

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов считает, что визы между Россией и Евросоюзом необходимо отменить. Об этом он сказал и на встрече с генконсулом Швеции в Петербурге Евой Сундквист. Однако переговоры по этому поводу были «заморожены». 

Как написал на своей странице во «ВКонтакте» депутат, на встрече с генконсулом Швеции обсуждался вопрос о том, что между странами необходимо развивать контакты.

«И самые важные контакты – между людьми. То, что обычно называют народной дипломатией. Чем больше будет таких контактов, тем лучше и глубже мы будем знать друг друга. И тем труднее будет тем или иным политикам представлять нас врагами», — написал Михаил Амосов.

Михаил Амосов / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Как отметил депутат, нельзя превращаться в одну «осажденную крепость», необходимо общение с людьми, которые выросли в других культурах.

«Понятно, что деление на своих и врагов выгодно тем, кто управляет – так проще. Но это обедняет людей и, в конечном счете, саму страну», — подчеркнул Михаил Амосов.

Он считает, что между странами необходимо выстраивать систему не конкурирующих, а дополняющих друг друга культур и экономик.