Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.18
03.03.21 / 20:34 Новости / Петербург

Петербуржец пытался украсть бутылку чая, а расплатился сломанной ногой

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге 23-летний Альберт Ткаченко пытался украсть из магазина «Перекресток» бутылку чая, но все пошло не так.

Как сообщает «Фонтанка», Ткаченко признает, что кражу совершил по глупости, деньги, пусть и на проезд, у него были. Охранники же вызвали полицейского, на их зов явился майор полиции, молодого человека поволокли в подсобку, а майор принялся там Ткаченко бить. Из магазина молодого человека забрали на носилках, в НИИ Джанелидзе его осмотрели и выявили оскольчатый перелом голени со смещением на двух костях, легочную обструкцию, травму головы.

«В полицию поступило сообщение о грабеже в магазине «Перекресток». На момент прибытия участкового уполномоченного полиции злодей пытался скрыться бегством от охраны, но упал, подвернув ногу. Это подтверждено видеозаписью. В полицию поступила телефонограмма о его госпитализации с переломом ноги», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Родители Ткаченко уже наняли адвоката, а сам молодой человек будет прооперирован, процедура обойдется в 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что житель Петербурга отправился в отдел ГИБДД для составления протокола и умер