Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.77
04.03.21 / 17:26 Новости

Московские бизнесмены потребовали от Навального 10 млн компенсации за страдания

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Братья Геннадий и Олег Егоровы, основавшие бюро переводов Ex Libris, направили иск в суд. Они требуют удалить канал Алексея Навального c YouTube и выплатить им 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Люблинский суд Москвы зарегистрировал иск от братьев Егоровых в адрес Google, владельца YouTube, с требованием удалить канал Алексея Навального, передает РИА «Новости». Также истцы намерены отсудить у самого оппозиционера 10 млн рублей.

«Воспринимаю это не как иск, а как манифест», – объяснил один из предприниматей. Он заявил, что не будучи «адептом» Навального или российского правительства, он хочет привлечь внимание к проблемам малого бизнеса, возникших из-за санкций, к которым призывал оппозиционер.

По словам одного из Егоровых, действия Навального принесли им «физические и нравственные страдания», об этом он рассказал изданию «Открытые медиа».

Помимо этого, предприниматели указали в исковом заявлении, что деятельность Алексея нарушает их законные права и интересы, так как в бюро переводов не могли попасть клиенты из-за несанкционированных митингов.

Как сообщили в Ex Libris «Дождю», они работают с понедельника по пятницу до шести вечера, а акции сторонников оппозиции проходили в 2021 году в вечернее время, либо по выходным дням.

Напомним, в начале февраля условный срок Навального по делу «Ив Роше» был заменен реальным, ему предстоит провести в колонии более двух с половиной лет.