Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.31
04.03.21 / 09:14 Новости / Петербург

Почему миллиардеры, разбогатев, продолжают работать?

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Среднестатистическому обывателю это удивительно, но многие богатые люди, которые давно построили свой бизнес, разбогатели и наладили все процессы, продолжают трудиться. Они спокойно могут делегировать все обязанности подчиненным, контролировать работу и жить спокойно. То есть, получать свою часть прибыли, а при этом кайфовать где-то на райском острове, путешествовать по миру и покупать все, что угодно. Это стереотипы, навязанные зарубежным кинематографом: «американская мечта» представляет богача как человека, который может просто наслаждаться своим богатством. Но как это ни удивительно, большинство миллионеров продолжают пахать. Почему?

Во-первых, настоящий бизнесмен всегда болеет и волнуется за свое дело, как за родного ребенка. Он уже оценивает свой успех не количеством заработанных денег, а качеством продукта, который создал. Поэтому он старается вникнуть во все сферы своей бизнес-империи, контролировать качество. Это живой интерес к своему детищу, и миллиардер уже не может жить по-другому.

Во-вторых, человек, полный сил и энергии, всегда должен быть чем-то заинтересован. Безделье разлагает. Да и вообще, когда человеку нечем заняться, он находит лишние проблемы. Все идет от скуки. А работа, которую ты можешь регулировать сам, – это общение, новые идеи, знакомства и возможности.

В-третьих, социальный статус. Миллиардеру неинтересно быть просто денежным мешком – он хочет постоянно быть востребованным. Чтобы другие спрашивали их совета, верили в их ум и способности, внимали каждому слову. Бизнесмен хочет оставаться экспертом, именно кладезью знаний. Это стимулирует лично развиваться в бизнесе.

Кстати, Ленобласть вошла в топ-5 регионов с увеличением числа предприятий малого и среднего бизнеса.