Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.99
07.03.21 / 20:17 Новости

Телефонный мошенник раскрыл схему обмана россиян

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Телефонный мошенник, которые в течение полугода занимался массовым обзвоном жителей России и представляется сотрудником «Сбербанка», раскрыл секретные способы и схемы обмана граждан. 

Мошенник рассказал, что ежедневно набирает номера около полутора тысяч человек, и примерно сто из них становятся жертвами афер. При этом за одну неделю ему максимально удавалось заработать около 112 тысяч рублей.

Как правило, разговор делится на два этапа: «холодный звонок», в процессе которого собирается информация о жертве, и «закрытие трубки», когда атака переходит в активную фазу и подразумевает непосредственно похищение денежных средств.

Аферист также рассказал, что работает не один, а в его коллективе насчитывается около ста сотрудников. При этом сам офис расположен за пределами России, но не на Украине и не в странах СНГ.

«Я не могу сказать, что сейчас мы чего-то особенно боимся, потому что все сотрудники правоохранительных органов получают с нашей работы хороший процент, чтобы они нам не мешали», — заявил мошенник в интервью URA.RU.