Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.76
08.03.21 / 09:18 Новости / Петербург

Активисты предложили вместо сноса отдать Цимбалинский путепровод пешеходам и велосипедистам

Фото: vk.com/bikes_spb

Фото: vk.com/bikes_spb

В Санкт-Петербурге могут снести столетний Цимбалинский путепровод. Однако активисты просят городские власти сохранить его для велосипедистов и пешеходов.

Так, представители «Петербургского велообщества» обратились с открытым письмом к губернатору города на Неве Александру Беглов. Горожане предлагают сделать путепровод частью маршрута из Невского района во Фрунзенский.

По мнению активистов, именно Цимбалинский путепровод станет «изюминкой» этого маршрута.

«Мы просим вас не допустить уничтожения этого уникального и самобытного уголка Санкт-Петербурга, в перспективе способного привлекать со всего города жителей, желающих проникнуться шармом железных дорог и совершить отсюда велосипедную прогулку до набережной Невы», — заключили велосипедисты в обращении к Александру Беглову.

Цимбалинский путепровод построили в 1910 году. Он является одним из самых старых сохранившихся в Санкт-Петербурге путепроводов. В настоящее время движение по нему разрешено только в одну сторону. По информации КРТИ, путепровод «не отвечает современным требованиям по грузоподъемности, долговечности и имеет ограниченную пропускную способность».

«Достигнута договоренность с РЖД о совместном проведении демонтажа путепровода и подходов к нему. На работы планируется выделить 4,5 млрд рублей. 50% оплатит РЖД, оставшуюся часть возьмет на себя город», – ранее рассказал директор «Мостотреста» Андрей Кочин.